Или вот еще...
Feb. 7th, 2016 10:00 am"Он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь..."
С чем не сталкивался Stefulya в Японии, все как-то за границами моего понимания. Все с какой-то издевкой у них...
Нельчик, как я писал, проснувшись в один из дней, решила докупить искусства (картинки как-нибудь покажу -- надо их грамотно сфотографировать).
Связались с тетей-галеристкой, попросили прислать картину курьером. Сначала встал вопрос, когда нам это удобно. То что "назавтра" -- это не обсуждалось, но дальше предлагается вилка: с 10 до 12, с 12 до 14, с 14 до 16 и т.д. Попросили к десяти, в десять раздался звонок в дверь.
Второй вопрос -- как за картину расплатиться? Ну, подумал я, например почтовым переводом. Ты в Кобе деньги на почту относишь, а в Осаке почтальон эту сумму передает адресату. Оказывается нет.
Тетя говорит: я вам вместе с картиной пришлю конверт с адресом, вы в него деньги вложите и с почты отправите. И действительно, в посылке обнаружили конверт, на котором, кроме адреса, черным по белому еще написано: "Здесь лежит 30 000 йен" (читай 250 долларов). Я говорю: "А вдруг украдут?". "Нет, -- отвечают мне, -- это же специальный конверт!" Специальность этого конверта состояла не в пронумерованности и специальной подотчетности, а в том, что мы, заклеив его, должны были три раза расписаться на месте склейки. И сразу мне это таким убедительным показалось: ну, действительно, не один же раз, а три... То есть по сути -- это как введение графы "Фамилия" на посадочных талонах при внутренних перелетах, которую спрашивали, но с паспортом не сверяли, а потом и вовсе отказались.
Деньги пришли на следующий день.
Повторяю вопрос: как это работает?