stefulya: (Default)
[personal profile] stefulya
К нам приезжал Михаил Барышников. Как сегодня выяснилось -- проездом за гражданством Латвии (он оттуда родом и знает латышский язык). В воскресенье ходили на его моноспектакль. Спектаклем это можно назвать с большой натяжкой, скорее вечер, на котором он читал стихи Бродского. Но, может это и к лучшему, он уж не молодой человек, к тому же его визит был отложен с марта то ли из-за перелома, то ли из-за растяжения. А то мы тут как-то ходили на Монсеррат Кабалье, так ведь тихий ужас... Набралось нас, ценителей, на местной Спортивной арене, -- целый стадион. Ее выносили, ставили на погост, тьфу на помост, она открывала рот, потом ее уносили. Причем, рот открывала тоже не важно. Весь концерт держался на молодой сербской оперной певице, которая ее после каждой песни подменяла. Единственный вопрос после концерта был -- зачем? Ведь сербы ей даже гражданство не обещали. Правда, в инете пишут, что ее суд приговорил к штрафу в четверть миллиона евро, может она кубышку пополняла? хотя у нас она до того была...
Сам Бродский был в Белграде в 1987 году и читал свои стихи со сцены. После вечера, Нельчика звали за кулисы познакомиться с мэтром, но она застеснялась и не пошла. А в воскресенье -- спустя 30 лет -- когда Барышников читал стихи и когда включали голос самого Бродского, а на экране титрами шел сербский перевод, -- часть стихов была в переводе Нельчика (мы об этом даже не знали).
Вот такая история.

А в субботу ходили на Анну Нетребко. Прямая трансляция из "Метрополитен опера" оперы "Евгений Онегин".  Я уже писал, что мне этот формат очень нравится: сидишь -- как в первом ряду, а когда занавес опускается, тебе показывают "кухню" изнутри, как рабочие в считанные минуты меняют всю декорацию. В этот раз удалось вытащить Нельчика. Зря. Раскритиковала -- на чем свет стоит.  Даже шампанское в антракте пить отказалась. Не может, говорит, 46-летняя певица пенсионного возраста 17-летнюю Татьяну играть. А Плесецкая в 60 лет лебедей танцевать значит может!?. А они ведь тоже столько не живут.
Один буду ходить.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

stefulya: (Default)
stefulya

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112 131415
16171819202122
23242526 272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:37 am
Powered by Dreamwidth Studios